庆典资讯

北京师范大学数学科学学院向我院致贺

信息来源: 发布时间:2024-09

北京师范大学数学科学学院向我院致贺

(通讯员李佳乐)在我院“数学学科创建100周年大会暨创新发展论坛”即将召开之际,北京师范大学数学科学学院(以下简称北师大数科院)向我院发来贺信并赠送多本图书。

贺信中提到,“华中师范大学数学学科倾一腔热血,育百代数学英才,开拓创新,谱写科学研究百年华章,为我国数学学科的发展做出了突出贡献”,对我院数学学科百年发展来求精育人、创新进取的奋斗历程与丰硕成果,致以亲切的问候与高度赞赏。同时衷心祝愿我院数学学科“赓续百年征程,继往开来谱高等教育新曲,再创新的辉煌!”

多年来,我院与北师大数科院开展了多次学术交流活动,建立了深厚友谊。此次百年大会,北师大数科院向我院赠送图书三十余册,包含院志《北京师范大学数学科学学院志(1915~2020)》、《北京师范大学数学科学学院史(1915~2015)》,中国科学院院士、数学家陈木法先生撰写的《陈木法科普文集》,中国科学院院士、数学家王梓坤先生撰写的《科学发现纵横谈》。

乘势而上、扬帆起航,衷心感谢兄弟高校数学科学学院对我院的祝贺,我院将继续加强与兄弟高校数学科学学院的交流合作,不忘初心、砥砺前行!

责任编辑:李佳乐

审读:杨可军